четверг

Торт "Пломбир"

Торт "Пломбир"

ТЕСТО
-4 яйца
-200 гр. сахара
-150 г. муки
-100 г сливочного масла(маргарина)
-1 ст.л. какао-порошка
-1 ч.л разрыхлителя

РЕЦЕПТ КРЕМА,,ПЛОМБИР,,
-250-300 г мягкого пастообразного творога (рецепт моего приготовления творога ниже)
-250 г сахара
-300 г подтаявшего мягкого мороженого (не растаивать до состояния воды)
-200 г йогурта (у меня питьевой густой)
-1 ст.л желатина (приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)
Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить, влить йогурт. Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный, желатин горячий. Если влить так,он скомкуется хлопьями. Я,,согрела ,,крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке (смотрите чтоб не сварился!)

СБОРКА ТОРТА
Выпечь корж (хорошо взбить яйца и сахар, добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+ разрыхлитель + какао). Выпечь на бумаге (у меня форма 27см) при 180 гр.
Из остывшего коржа выбрать всю середину, оставив стенки и дно. Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом, дно, которое лежит на тарелке тоже, уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы, полить кремом. Далее посыпать крошками и кремом, крошками и кремом, сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Посыпать тертым шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...