воскресенье

Капуста по-мексикански



квашенная капуста
Капуста по мексикански
В моем рационе блюда из капусты не присутствуют каждый день. Я не особо люблю салат в котором есть свежая капуста. Но вот приготовление этой капусты вызвало у меня интерес. И как оказалось не зря. Поверьте, получилось очень вкусная капуста







Дорогие девочки! Предлагаю вам капусточку, очень вкусную,хрустящую, а особенно на застолье,да с картошечкой вообще. Попробуйте и не пожалеете.


Для этого нужно:

2 кг.капусты
2 шт. морковки
2 головки чеснока


Заливка:

2 ст.воды
3 ст.л. соли ( без горки )
1 ст. сахара ( не полный )
1 ст. подсолн.масла ( я беру не полный стакан )
1 ст. 9% уксуса
(стакан-250 гр.)

Капусту режим большими кусочками















Морковку трем на терку, чеснок через чеснокодавку















Все смешиваем в большой кастрюле ( у меня на 10 лит.)















Делаем заливку: воду доводим до кипения, добавляем соль,сахар,масла подс. и уксус,
ждем пока все закипит и заливаем горячей заливкой капусту.
Ставим наверх капусты тяжесть и на ночь в прохладное место.















Утром снимаем тяжесть,капусту вместе с рассолом перелаживаем в 3 банку
закрываем капрон. крышкой.
И можете кушать.Очень вкусно, девочки.















Автор рецепта, описания рецепта и фото - Katrin03 (Людмила)

Ключевые слова:  салат +из капусты, капуста по мексикански, +из свежей капусты, блюда +из капусты, салат свежая капуста, приготовление капусты, капуста +на зиму, вкусная капуста

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...