четверг

Рецепт: Печенье "Каллы"



Когда я увидела этот рецепт в интернете я не смогла остаться равнодушной и попробовала его испечь. Ну что Вам сказать - гости и дети в восторге. Печенье "каллы" завоевало свое почетное место в моей книге рецептов.

Продукты:

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 200 г оранжевого мармелада

Яйца с сахаром взбила миксером до пышной пены, добавила муку, снова взбила миксером. Духовку разогрела до 150 градусов. Противень застелила бумагой для выпечки и столовой ложкой выложила тесто круглыми лепешечками. (Выкладывать нужно штук по 5-6, не больше, потому что печенье после выпечки быстро остывает и становится ломким). Выпекала , пока края лепешечек не начали подрумяниваться. Достала противень из духовки, снимала лепешки лопаточкой по одной, в середину вкладывала "пестик" и защипывала низ лепешки, формируя цветок.
В оригинальном рецепте "пестик" сделан из шкурки апельсина, проваренной в сиропе. Я сделала "пестик" из мармелада
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, мармелад
Печенье и бискотти / Европейская кухня

Рецепт от Вита

Ключевые слова:    печенье каллы

1 комментарий:

  1. Очень оригинально выглядит. Спасибо за рецепт, буду пробовать!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...