понедельник

Домашний сыр

Домашний сыр

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Сыр получается очень нежным и вкусным))

Нам понадобится:
1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше
1 ст.л. крупной соли (любите посолонее - кладите смело 1.5-2ст.л)
400 мл сметаны (20%)
4 яйца
зелень (по вкусу)
4 зубчика чеснока (по вкусу)
марля

Приготовление:
Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок. А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь)

Все, сыр готов, угощайтесь))
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...