Маринованные кабачки
Ингредиенты
500 гр. кабачков
0,5 ч. л. соли
Для маринада:
100 мл. оливкового масла
3 ст. л. уксуса
2 ч. л. меда
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец
свежая или сухая зелень
Инструкция приготовления
Кабачки помыть и срезать кожуру.
Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей.
Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .
Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.
Можно добавить ложку кетчупа.
Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Ингредиенты
500 гр. кабачков
0,5 ч. л. соли
Для маринада:
100 мл. оливкового масла
3 ст. л. уксуса
2 ч. л. меда
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец
свежая или сухая зелень
Инструкция приготовления
Кабачки помыть и срезать кожуру.
Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей.
Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .
Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.
Можно добавить ложку кетчупа.
Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий