воскресенье

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Ингредиенты
500 гр. кабачков
0,5 ч. л. соли
Для маринада:
100 мл. оливкового масла
3 ст. л. уксуса
2 ч. л. меда
2-3 зубчика чеснока

молотый черный перец
свежая или сухая зелень

Инструкция приготовления

Кабачки помыть и срезать кожуру.

Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей.

Нашинковать тонюсенькими кружочками.

Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.

Приготовить маринад.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .

Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.

Можно добавить ложку кетчупа.

Маринад перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

Залить маринадом, перемешать.

Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...