вторник

Пирог с грушей и заварным кремом

Пирог с грушей и заварным кремом

Тесто:
100 гр. сливочного масла,
2 ст. л. с горкой сахара,
щепотка соли,
200-250 г. муки,
1 яйцо,
2-3 ст. л. молока

Начинка:

3-4 груши,
2-3 ст. л. с горкой сахара,
3 ст. л. воды,
сок 0,5 лимона

Заварной крем:
4 желтка,
500 мл. молока,
50 г. сахара,
50 г. сахарной пудры,
50 г. муки,
1 пакетик ванильного сахара

1. Масло растереть с сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко (столько сколько понадобится, чтобы можно было собрать тесто в шар). Распределить тесто по форме (24 см.), дно наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.

2. Груши очистить от кожицы, семечек и жилок. Порезать их на кусочки (как вам нравится) и полить лимонным соком. В сковородке нагреть сахар с водой, когда сахар растворится добавить груши и обжарить 5-6 минуты с двух сторон. Остудить.

3. Крем: Молоко с сахаром довести до кипения. Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать. Остудить.

4. На тесто выложить крем, на крем выложить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180ºС около 40 минут. Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...