понедельник

Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами

Ингредиенты:

Мука (1 стакан=200мл) 1 1/4 стакана
Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) 120 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Вода (ледяная) 2-3 ст.л.
Творог (пастообразный пробить в блендере) 500 гр.
Ваниль 1 гр.
Цедра лимонная 1/2 ч.л.
Сахар 4-5 ст.л.
Сметана (у меня сливки 35%) 5 ст.л.
Яйца (крупные) 2 шт.

Крахмал (у меня кукурузный) 3 ст.л.
Абрикосы свежие (можно консервированные) 400 гр.

Приготовление:

Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и абрикосами, которые можно заменить на сливы, персики, груши или крупный виноград без косточек, попробуйте!
Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник пока будем готовить начинку.
В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.

Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.

Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.

Сверху поместить половинки абрикосов и слегка вдавить их в творог.

Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.

Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...