понедельник

Курочка в апельсинах

Сочная курочка в апельсинах

Ингредиенты

●Курица - 1-1,5 кг.
●Апельсины - 3 шт.
●Чеснок - 2 зубчика.
●Карри - 1 ч.л.
●Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Курицу помыть, разделать на порционные части.
Шаг 2 Каждую часть курочки слегка натереть чесноком.
Шаг 3 Два апельсина нарезать кружочками, а из еще одного апельсина выжать сок. Добавить в сок немного карри и пару столовых ложек белого вина, посолить, поперчить.
Шаг 4 Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 5 Далее выложить курочку в форму, залить апельсиновой смесью, в которой она "ночевала" и разложила между кусками мяса кружочки апельсинов.
Шаг 6 Поставить в горячую духовку при t 200 градусов запекаться примерно на 40-50 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...