воскресенье

"Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе"

Ингредиенты:
- Мясной фарш 1 кг
- Капуста белокочанная 0,5 кг
- Морковь 1 шт., крупная
- Лук репчатый 1 луковица
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 200 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Мускатный орех
- Черный перец горошком
- Чабрец (тимьян) сушеный
- Соль по вкусу

Приготовление:
1. Мелко нашинкуйте капусту и лук, морковь натрите на крупной терке.

2. Разогрейте на сковороде немного растительного или сливочного масла, и тушите овощи на среднем огне до полуготовности.
3. Когда они станут достаточно мягкими, снимите их с плиты и остудите. Тем временем займитесь фаршем. В него нужно добавить яйцо, соль и немного мускатного ореха, а потом хорошо все перемешать.

Затем смешайте фарш с капустой и сформируйте крупные шарики, должно получиться около 13 штук.
4. Тефтели обжарьте с двух сторон, пока их бока не покоричневеют, залейте их до половины водой.
5. Дайте содержимому сковороды закипеть, и добавьте туда томат, специи, перец и соль.
6. Тушите все на небольшом огне около получаса, а затем добавьте в соус сметану и готовьте блюдо еще 10 минут.
7. Готовые тефтели получаются сочными и довольно упругими, они прекрасно держат форму и не разваливаются. Томатно-сметанный соус подойдет не только к тефтелям с капустой, но и к другим блюдам, например, к спагетти или картофельному пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...