воскресенье

Рецепты | Мясной хлеб

Мясной "хлеб"

В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее.

Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды.

Ингредиенты:
- 800 гр свинины
- 200 гр куриных грудок
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- стебель сельдерея
- чеснок (по желанию)
- 2 яйца
- пару столовых ложек панировочный сухарей
- базилик свежий или сушёный
- соль, перец
Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советуем тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками.

Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, базилик, измельчённый сельдерей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты.

Берём либо квадратную форму, либо просто формируем "кирпичик".

Ставим в духовку при температуре 180 С на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, чтобы "хлебушек" зарумянился.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...