воскресенье

Рецепты | Капустная солянка с вешенками

Капустная солянка с вешенками

Ингредиенты: вешенки — 500 г, колбаски охотничьи — 5 шт., огурцы соленые — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., томатная паста — 2 ч. л., сахар — 1 ч. л., уксус 9% — 1 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу, лавровый лист — 2 шт., капуста белокочанная — 1 кг.

Способ приготовления:
1. Нашинковать капусту, положить в кастрюлю с толстым дном. Добавить 3/4 ст. л. воды, 2 ст. л. масла, уксус. Тушить около 1 часа.
2. На сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук в течении 2 минут. К луку добавить нарезанные вешенки. Убавить огонь, жарить, помешивая, 8 минут. Убрать сковороду с огня.
3. За 15-20 минут до готовности капусты, добавить томатную пасту, нарезанный соленый огурец и охотничьи колбаски. Перемешать.
4. Добавить грибы с луком. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Перемешать, закрыть крышкой. Довести до готовности.
5. Готовую солянку разложить по тарелкам. Подавать с любой зеленью. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...