понедельник

Рецепты | Пирожки с грибами и картошкой

Пирожки с грибами и картошкой

Что надо:
250 гр. замороженных грибов;
2 луковицы;
4-5 картофелин;
500 гр. дрожжевого теста;
3 ст.л. сливочного масла;
2 ст.л. растительного масла;
1 белок;
соль, черный молотый перец

Грибы положите в холодную подсоленную воду и отварите на среднем огне в течение 10-12 минут. Бульон слейте и используйте для соусов или супа. Грибы нарежьте не очень мелко.
Картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните вилкой и добавьте сливочное масло.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте грибы и жарьте еще несколько минут. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Смешайте картофель с грибами.
Тесто разделите на 18-20 комочков и слепите пирожки. Смажьте поверхность пирожков белком, смешанным с небольшим количеством воды.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 30 минут.
Готовые пирожки еще горячими смажьте сливочным маслом и оставьте отдохнуть 10-15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...