Дрожжевые оладьи |
Что может быть прекраснее чем дрожжевые оладьи на завтрак? Ну разве, что дрожжевые оладьи с вареньем или сгущенным молоком. Если раньше я готовила ладушки исключительно на кефире, то теперь моим любимым рецептом стал рецепт дрожжевых оладий. Как ни странно я теперь готовлю свои оладьи дрожжевые на молоке. Они получаются изумительно нежные, пышные и бесконечно вкусные. Так же огромным плюсом в этих оладьях является то, что они долго остаются мягкими - не черствеют.
Итак - вкусные дрожжевые оладьи:
1,5-2 ч.л. сухих дрожжей
1 стакан молока
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
1 яйцо
3 стакана муки
1-2 ст.л. раст. масла
Приготовление:
1.
Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль и подождать мин 30 - 40 (на поверхности молока должна появится пена). Яйцо немного взбить и только потом добавить к молоку с дрожжами. Всыпать муку и замесить тесто. Добавить масло и оставить для
подхода в теплое место, чтобы увеличилось вдвое. Обмять и дать снова
подойти.
2. Чтобы дрожжевые оладьи
получились пышными, посуду с тестом нельзя трясти, стучать по ней,
оставлять в ней ложку. При выпечке тесто набирать ложкой, предварительно смоченной в холодной воде. Старайтесь набирать тесто у края миски и
жарить на среднем огне на предварительно прогретой сковороде
(лучше тяжелой, чугунной).
Ключевые слова: дрожжевые оладьи,рецепт дрожжевых оладий, рецепт оладьи дрожжевые, дрожжевые оладьи +на кефире, оладьи дрожжевые +на молоке, оладьи +из дрожжевого теста, тесто +на оладьи дрожжевые, дрожжевые оладьи +на воде, +как приготовить оладьи дрожжевые, оладьи дрожжевые +с яблоками, постные дрожжевые оладьи, oладьи дрожжевые фото, вкусные дрожжевые оладьи,
Комментариев нет:
Отправить комментарий