пятница

Соленый молодой картофель с топленым маслом

Соленый картофель по традиционному рецепту г. Сиракузы

Ингредиенты:
Молодой мелкий картофель – 1,3 кг
Вода – 8 стаканов
Столовая соль – 1,5 стакана
Сливочное масло (опционально)


Приготовление:
1. Разведите соль в кастрюле с водой.
2. Доведите воду до кипения и затем забросьте картофель. Картофель НЕ ЧИСТИМ. Оставьте картофель цельным, не разрезая. Если разрежете напополам или на четверть, то картофель впитает слишком много соли.
3. Через 20-30 минут после того, как картофель проварился, проверьте его на готовность зубочисткой или вилкой.
4. Снимите с огня и выложите на решетку подсохнуть. Это создаст соленую корочку. Это займет несколько минут.
5. Подавайте с растопленным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...