пятница

Рубленные куриные котлетки с грибами и базиликом

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Филе куриное — 600 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Сливки — 150 г
Лук репчатый — 2 головки
Хлеб белый — 150 г
Мадера — 50 г
Базилик зеленый — 20 г
Орех мускатный — 2 щепотки
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Масло рафинированное — 4 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1 чайная ложка

Приготовление:
Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать
Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...