Домашний сыр
Ингредиенты:
-3 л цельного молока
-1 л кефира
-3 яйца
-1 - 2 ч.л. соль
-2- 3 ч.л. сахар
Добавки (если делается с зеленью)
-2 ст.л. рубленой зелени по вкусу (шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили и т.д.) черный перец
-1 желток (для запекания в духовке)
Взбить слегка яйца. Смешать кефир с яйцами. Поставить молоко на огонь. Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня.
Процедить молоко через сито.Добавить соль, сахара (по желанию зелень) перемешать. Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом (либо подвесить). Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости. По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставить в холодильник на 3-4 часа. Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета. Зелень добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут, и вот, что получилось!
Ингредиенты:
-3 л цельного молока
-1 л кефира
-3 яйца
-1 - 2 ч.л. соль
-2- 3 ч.л. сахар
Добавки (если делается с зеленью)
-2 ст.л. рубленой зелени по вкусу (шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили и т.д.) черный перец
-1 желток (для запекания в духовке)
Взбить слегка яйца. Смешать кефир с яйцами. Поставить молоко на огонь. Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня.
Процедить молоко через сито.Добавить соль, сахара (по желанию зелень) перемешать. Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом (либо подвесить). Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости. По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставить в холодильник на 3-4 часа. Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета. Зелень добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут, и вот, что получилось!
Комментариев нет:
Отправить комментарий