пятница

Постные грибные котлетки

Великий пост.
ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Грибные котлеты — вкусное и недорогое блюдо, которое с успехом можно приготовить как в будний день, так и к праздничному столу. Для этих вкусных котлет вы можете использовать грибы, которые вы собрали в лесу, или вы можете купить их на рынке или в супермаркете. Котлеты из грибов можно готовить в течение всего года, используя для их приготовления шампиньоны.

Ингредиенты:
- грибы свежие — 600г
- крупа манная — 3 ст. ложки

- лук репчатый — 3 крупные луковицы
- масло растительное для жарения
- соль, перец, сухари — по вкусу

Очищенные и вымытые грибы мелко порубите, положите в сотейник и тушите в масле до уменьшения выделившегося сока примерно в два раза .
Всыпьте манную крупу и 5-7 минут прогревайте на маленьком огне
Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте в масле. Добавьте к грибам.
Полученную массу посолите, поперчите и, не давая остыть , сформируйте котлеты.
Котлеты обваляйте в сухарях и поджарьте на сковороде до образования румяной корочки.
Прогрейте котлеты в духовом шкафу.

Готовые котлеты можно подать с картофельным пюре, макаронами или отдельно, полив их сметанным или грибным соусом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...