Великий пост.
ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Грибные котлеты — вкусное и недорогое блюдо, которое с успехом можно приготовить как в будний день, так и к праздничному столу. Для этих вкусных котлет вы можете использовать грибы, которые вы собрали в лесу, или вы можете купить их на рынке или в супермаркете. Котлеты из грибов можно готовить в течение всего года, используя для их приготовления шампиньоны.
Ингредиенты:
- грибы свежие — 600г
- крупа манная — 3 ст. ложки
- лук репчатый — 3 крупные луковицы
- масло растительное для жарения
- соль, перец, сухари — по вкусу
Очищенные и вымытые грибы мелко порубите, положите в сотейник и тушите в масле до уменьшения выделившегося сока примерно в два раза .
Всыпьте манную крупу и 5-7 минут прогревайте на маленьком огне
Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте в масле. Добавьте к грибам.
Полученную массу посолите, поперчите и, не давая остыть , сформируйте котлеты.
Котлеты обваляйте в сухарях и поджарьте на сковороде до образования румяной корочки.
Прогрейте котлеты в духовом шкафу.
Готовые котлеты можно подать с картофельным пюре, макаронами или отдельно, полив их сметанным или грибным соусом.
Приятного аппетита!
ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Грибные котлеты — вкусное и недорогое блюдо, которое с успехом можно приготовить как в будний день, так и к праздничному столу. Для этих вкусных котлет вы можете использовать грибы, которые вы собрали в лесу, или вы можете купить их на рынке или в супермаркете. Котлеты из грибов можно готовить в течение всего года, используя для их приготовления шампиньоны.
Ингредиенты:
- грибы свежие — 600г
- крупа манная — 3 ст. ложки
- лук репчатый — 3 крупные луковицы
- масло растительное для жарения
- соль, перец, сухари — по вкусу
Очищенные и вымытые грибы мелко порубите, положите в сотейник и тушите в масле до уменьшения выделившегося сока примерно в два раза .
Всыпьте манную крупу и 5-7 минут прогревайте на маленьком огне
Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте в масле. Добавьте к грибам.
Полученную массу посолите, поперчите и, не давая остыть , сформируйте котлеты.
Котлеты обваляйте в сухарях и поджарьте на сковороде до образования румяной корочки.
Прогрейте котлеты в духовом шкафу.
Готовые котлеты можно подать с картофельным пюре, макаронами или отдельно, полив их сметанным или грибным соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий