воскресенье

Слойки с ветчиной и сулугуни


Ингредиенты для слоек:

- 500г готового слоеного теста (4 пластины)

- 150г ветчины

- 150г сыра сулугуни

- полпучка зелени петрушки

- 1 луковица

- соль и перец

- 1 яйцо



- 30г сливочного масла

Пластины теста положить по одной и оттаять.

Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку.

Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать, если надо, то посолить и поперчить по вкусу.

Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест по середине.

Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить слоечки. Смазать их взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Слоечки должны хорошо зарумяниться. Готовые слоечки посыпать свежемолотым черным перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...