вторник

Рецепты | Картофельное тесто для пирожков

КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
6 средних картофелин
1 яйцо
4 ст.л. муки
25 гр сливочного масла
соль по вкусу

В кастрюле вскипятить большое количество воды и немного посолить ее. Картошку очистить от кожуры и вымыть под струей холодной воды. Опустить в кастрюлю с кипящей водой картофель и варить его до мягкости в течение получаса на умеренном
огне. Спустя указанное время слить воду, добавить к вареной картошке сливочное масло и растолочь все картофелемялкой в пюре. Яйцо вынуть из холодильника, чтобы оно немного нагрелось, картофельное пюре остудить до комнатной температуры. Вбить к картошке сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу и снова растолочь картофелемялкой. Постепенно ввести муку, тщательно вымешивая после каждой ложки. От полученного теста отщипнуть кусочек, придать ему форму круглой лепешки и уложить по центру начинку. Соединить и защипать края картофельного теста, обвалять пирожок в муке и выложить в разогретое масло. Таким же образом слепить пирожки из оставшегося картофельного теста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...