понедельник

Рецепты | Запеканка из рыбы под шубой

Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой
В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа трески. Можно положить и красную рыбу, только лучше выбрать менее жирные сорта

ИНГРЕДИЕНТЫ
•  600 г белой рыбы (тилапия, треска, судак)
•  6-7 крупных картофелин
•  300 мл молока
•  1 ст.л. феты
•  3 ст.л. тертого пармезана (можно опустить)
•  100 мл жирных сливок
•  1 яйцо
•  1 желток
•  1 пучок укропа
•  1 пучок укропа
•  3 ст.л муки
•  1 луковица
•  Соль
•  5 ст. л сливочного масла
•  Молотый белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварить очищенный картофель, растолочь в пюре со сливками, желтком и яйцом. Отставить.
Шаг 2
Филе порезать на небольшие кубики (по 3-4 см), присыпать белым перцем и немного присолить.
Шаг 3
Смазать форму для запекания сливочным маслом, на дно выложить филе.
Шаг 4
Луковицу мелко покрошить. Разогреть в высоком сотейнике 2 ст.л сливочного масла, потушить в нем лук 5 мин. На среднем огне, помешивая.
Шаг 5
Добавить оставшееся масло, всыпать муку. Жарить муку около 2 минут, все время мешая. Влить в муку молоко, положить фету и мелкорезаный укроп. Посолить и поперчить. Варить до легкого загустения.
Шаг 6
Залить рыбу соусом, разровнять. Сверху выложить пюре, разровнять и нанести на поверхность ложкой рисунок.
Шаг 7
Верх по желанию посыпать пармезаном (можно настругать 2 ст.л сливочного масла и выложить на поверхность для получения красивой корочки).
Шаг 8
Запекать при 180°С около 20-30 минут в зависимости от размеров формы для запекания и толщины слоев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...