понедельник

Рецепты | ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША

ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:

- Лаваш — 2 Штук
- Фарш — 300 Грамм
- Лук — 2 Штук
- Чеснок — 3 Зубчик
- Банка помидор в собственном соку — 1 Штук
- Банка помидор в собственном соку — 1 Штук
- Яйцо — 1 Штук
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Сыр — 150 Грамм

Приготовление:

1. Начнем с приготовления начинки. Лук порежьте кубиками и обжарьте в масле.
Добавьте затем фарш, перемешайте и обжарьте минут 5. Затем добавьте чеснок мелко порезанный, специи (соль, перец, орегано). Тушите все вместе еще пару минут.
2. Помидоры в собственном соку порежьте на мелкие кусочки, сняв предварительно кожицу. Лучше вообще пюрировать их в блендере. Добавьте к фаршу. Перемешайте и тушите еще минут 7-10.
3. Пока тушится мясо, порежьте лаваш под вашу форму для запекания.
Начните собирать лазанью: поочередно выкладывайте лаваша, смазывайте фаршем и томатами.
4. Делайте так, пока начинка не закончится. Последний слой - лаваш.
Теперь лазанью надо залить. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте немного масла сливочного топленого и тертый сыр.
5. Полученной смесью равномерно залейте лазанью.
6. Отправьте лазанью в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25, пока сыр не подрумянится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...