понедельник

Заварной крем

Должна Вам сказать, что я пробовала разные рецепты приготовления заварного крема, но все было не то.
Этот рецепт просто удивительный. Вкуснее этого заварного крема я не готовила. Этот рецепт навсегда поселися у меня в закладках. Рецепт из серии просто и вкусно. Итак рецепт:















Берём: 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 чайных
ложки муки, 2 столовых ложки сахара, 50 г сливочного масла, ванильный сахар или лимонную цедру для ароматизации.  

Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешиваем муку и сахар. 
Добавляем немного молока и растираем так, чтобы не было комочков. 
Вбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы. 
Тем временем оставшееся молоко доводим до кипения 
и вливаем его в яично-молочно-мучную смесь, итненсивно размешивая. 
Ставим на огонь и доводим смесь до загустения при постоянном помешивании. НЕ КИПЯТИТЬ! Когда смесь загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванилин или лимонную цедру. 
Масло добавляем в горячую смесь, как только снимем её с огня или непосредственно перед этим. Остужаем уже потом, всё вместе. Даём остыть.
Приятного аппетита! 

Автор этого рецепта и фото -  Люси.

Ключевые слова:  заварной крем, крем заварной +для наполеона, заварной крем фото, приготовление заварного крема, классический заварной крем,+как варить заварной крем

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...