Должна Вам сказать, что я пробовала разные рецепты приготовления заварного крема, но все было не то.
Этот рецепт просто удивительный. Вкуснее этого заварного крема я не готовила. Этот рецепт навсегда поселися у меня в закладках. Рецепт из серии просто и вкусно. Итак рецепт:
Берём: 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 чайных
ложки муки, 2 столовых ложки сахара, 50 г сливочного масла, ванильный сахар или лимонную цедру для ароматизации.
Этот рецепт просто удивительный. Вкуснее этого заварного крема я не готовила. Этот рецепт навсегда поселися у меня в закладках. Рецепт из серии просто и вкусно. Итак рецепт:
Берём: 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 чайных
ложки муки, 2 столовых ложки сахара, 50 г сливочного масла, ванильный сахар или лимонную цедру для ароматизации.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешиваем муку и сахар.
В небольшой кастрюльке смешиваем муку и сахар.
Добавляем немного молока и растираем так, чтобы не было комочков.
Вбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы.
Тем временем оставшееся молоко доводим до кипения
и вливаем его в яично-молочно-мучную смесь, итненсивно размешивая.
Ставим на огонь и доводим смесь до загустения при постоянном помешивании. НЕ КИПЯТИТЬ! Когда смесь загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванилин или лимонную цедру.
Масло добавляем в горячую смесь, как только снимем её с огня или непосредственно перед этим. Остужаем уже потом, всё вместе. Даём остыть.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Автор этого рецепта и фото - Люси.
Ключевые слова: заварной крем, крем заварной +для наполеона, заварной крем фото, приготовление заварного крема, классический заварной крем,+как варить заварной крем
Ключевые слова: заварной крем, крем заварной +для наполеона, заварной крем фото, приготовление заварного крема, классический заварной крем,+как варить заварной крем
Комментариев нет:
Отправить комментарий