понедельник

Курочка в апельсинах

Сочная курочка в апельсинах

Ингредиенты

●Курица - 1-1,5 кг.
●Апельсины - 3 шт.
●Чеснок - 2 зубчика.
●Карри - 1 ч.л.
●Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Курицу помыть, разделать на порционные части.
Шаг 2 Каждую часть курочки слегка натереть чесноком.
Шаг 3 Два апельсина нарезать кружочками, а из еще одного апельсина выжать сок. Добавить в сок немного карри и пару столовых ложек белого вина, посолить, поперчить.
Шаг 4 Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 5 Далее выложить курочку в форму, залить апельсиновой смесью, в которой она "ночевала" и разложила между кусками мяса кружочки апельсинов.
Шаг 6 Поставить в горячую духовку при t 200 градусов запекаться примерно на 40-50 минут.
Приятного аппетита!

воскресенье

Курица в грибном соусе

Этот кулинарный рецепт отлично подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Я очень часто готовлю курицу или ее части. Чаще всего запекаю в духовке — и полезнее, и экономия времени. Но на приготовления этого рецепта у меня ушло всего 15 минут, а получилось вкуснее, сочнее и нежнее, чем из духовки.

Ингредиенты:
4 небольших куриных грудки
1 ст. ложка оливкового масла
40 гр сливочного масла
1 пучок зеленого лука
200 гр свежих грибов
1 ст. ложка муки
300 мл молока
Соль, перец

Промытую грудку натираем солью и перцем. Разогреваем сливочное и оливковое масло и обжариваем курицу до золотистого цвета с двух сторон. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим 10 минут. Готовые грудки выкладываем на тарелку, а в этой сковороде обжариваем нарезанные грибы и зеленый лук — 2-3 минуты.

Добавляем муку, обжариваем минуту и заливаем молоком. Можно добавить кубик сухого куриного бульона. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в этот соус курицу, чтобы она прокипела в соусе минут 5 на медленном огне. Гарнир можно сделать на свое усмотрение.

Банан под шубой. Объедение!

Банан под шубой - представляет из себя очень вкусное лакомство, которое просто тает во рту и никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты:

-1 банан
-150 грамм творога
-50 грамм масла
-3 столовых ложки сахара
-2 столовых ложки какао
-1 столовая ложка сметаны или сливок

Печенье "Грибочки"

Ингредиенты:

- 3 стакана муки
- 100 г маргарина
- 100 г масла
- 3 яйца
- 200 г майонеза
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды

Рулет с мясом и корейской морковкой

Автор: Елена Батухтина

Тортилья или лаваш – 2 штуки;
Мясо готовое (у меня вареная говядина) – 250 грамм;
Корейская морковка – 200 грамм;
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
Творожный сыр (у меня Филадельфия) – 100 грамм.
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Картошка запеченная в кефире под сыром...

Автор: Ира Красильникова

Картошка 10 шт
Кефир 0.5
1 луковица
3 зуб чеснока
Сыр 150 гр
Соль, перец, укроп.
Картошку очистить,

"Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе"

Ингредиенты:
- Мясной фарш 1 кг
- Капуста белокочанная 0,5 кг
- Морковь 1 шт., крупная
- Лук репчатый 1 луковица
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 200 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Мускатный орех
- Черный перец горошком
- Чабрец (тимьян) сушеный
- Соль по вкусу

Приготовление:
1. Мелко нашинкуйте капусту и лук, морковь натрите на крупной терке.

2. Разогрейте на сковороде немного растительного или сливочного масла, и тушите овощи на среднем огне до полуготовности.
3. Когда они станут достаточно мягкими, снимите их с плиты и остудите. Тем временем займитесь фаршем. В него нужно добавить яйцо, соль и немного мускатного ореха, а потом хорошо все перемешать.

Затем смешайте фарш с капустой и сформируйте крупные шарики, должно получиться около 13 штук.
4. Тефтели обжарьте с двух сторон, пока их бока не покоричневеют, залейте их до половины водой.
5. Дайте содержимому сковороды закипеть, и добавьте туда томат, специи, перец и соль.
6. Тушите все на небольшом огне около получаса, а затем добавьте в соус сметану и готовьте блюдо еще 10 минут.
7. Готовые тефтели получаются сочными и довольно упругими, они прекрасно держат форму и не разваливаются. Томатно-сметанный соус подойдет не только к тефтелям с капустой, но и к другим блюдам, например, к спагетти или картофельному пюре.

Очень вкусный салатик с селедкой - он полностью заменил мне "шубу"

Ингредиенты:
филе сельди - 2 шт. 
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана 
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

Приготовление:
Филе сельди нарезать мелкими кубиками, смешать с орехами.
Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Овощи соединить, обжарить на масле, не допуская изменения цвета.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.
Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Лук смешать с укропом.
Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень. При подаче смазать салат оставшимся майонезом и посыпать рубленой зеленью.

Секреты вкусного мяса

К каждому мясному угощению нужен «свой» подход. Но есть и одно общее правило - мясо нужно выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную маслом, или в разогретую духовку. Какие еще существуют хитрости приготовления?

1. Свиные отбивные.
Если мясо для отбивные долгое время пролежало в морозилке- разморозьте, залейте холодной соленой водой (3 столовые ложки соли на 1 л воды). Поставьте в холодильник. Через 2 часа промойте водой, обсушите и жарьте.

2. Бифштекс.

Слойки с ветчиной и сулугуни


Ингредиенты для слоек:

- 500г готового слоеного теста (4 пластины)

- 150г ветчины

- 150г сыра сулугуни

- полпучка зелени петрушки

- 1 луковица

- соль и перец

- 1 яйцо

Печеночный пирог

Печеночный пирог
Печеночный пирог
Печеночный пирог

Готовится пирог быстро и просто, а едят его с удовольствием все члены семьи.

ПОНАДОБИТСЯ:
600-700 г говяжьей печенки, 1 луковица, 2 яйца, 1/2 стакана муки, майонез, 2-3 зубчика чеснока, пучок укропа, соль, перец по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Салат "От Светланы"



Нашла в интернета вот такой вкусный и сытный салатик "От Светланы"

Филе курин.-1 шт.
Яйцо вар.-2 шт.Морковь(сырая)-1 шт.Лук репч.-1 шт.(красный).Сыр колб.-50 гр.Чеснок-2 зубч.1.Филе отварить,остудить,нарезать.2.Морковь ,сыр ,чеснок натереть на мелкой тёрке.3.Лук нарезать перьями.4.Всё соеденить,заправить майонезом+соль,перец.

Заправка для салата а-ля итальянская "Оливковая"

Про эту заправку для салата рассказала мне одна моя знакомая. Именно с помощью этой заправки для салата и, конечно, огромной силы воли она смогла похудеть. Она заправляла всевозможные капустные, листовые и даже салаты из криля не привычным нам с детства майонезом, а именно этой заправкой:

«Оливковая»
-4 столовых ложки ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовых ложки лимонного сока
- соль и молотый белый перец - по вкусу
Все ингредиенты тщательно перемешать. 

P.S. Знакомая иногда еще добавляла 1-2 ч.л. соевого соуса. 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...